奈良きものりめいくふきのとう

  1. トップページ >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ふきのとうでは、個人情報の取り扱いについて「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という)に基づき、以下の通り個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の収集について
    着物語ふきのとうでは、主に以下の方法で個人情報を収集、取り扱いを行います。
    ①お客様から提供される情報
    氏名、住所、電話番号(携帯・FAX含む)、電子メールアドレス(携帯含む)、会社名、所属、役職、勤務先住所、その他連絡先、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード番号 等
    お客様から直接提供される一切の情報と、贈答を目的として他のお客様より提供される同様の情報
    ②商品やサービスの取り扱いに関連して取得される情報
    ・お客様が商品の購入及びサービスへの応募に伴い発生する個人を特定するために必要な情報、または取引に関して必要な情報
    ・お客様の購入履歴を管理するための情報
    ・電話、FAX、電子メール等でお問い合せを頂いたときに取得された情報
    ・所定の手続きにもとづきお客様登録を頂き取得した情報
  2. 個人情報の利用について
    着物語ふきのとうでは収集した個人情報を以下の目的のために利用いたします。
    ①商品の取引、サービス提供にともない取引遂行に必要な場合
    ・商品のお届けに伴い、取り扱いの運送業者へお客様の氏名・住所等の受け渡しが発生いたしますが、商品の配送、請求に伴う最低限の情報のみでそれ以外の情報を利用することはありません。
    ②広告宣伝、マーケティング活動への利用
    ・お客様向け各種メールマガジンの配布
    ・催事、セール等のご案内
    ・サービス向上の為のアンケートの実施
    ・商品またはサービス購入後のお客様へのアフターフォロー
    ③お客様からの電話、FAX、電子メール等でのお問い合せ時の利用
    ④その他
    以上に該当しない理由で情報を利用する場合はあらかじめWeb上でその旨のご案内をいたします。

    個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いを致します。

    個人情報を第三者へ提供することはありません。ただし、以下に 該当する場合はこの限りではないものとします。
    ・法律及び官公庁の要請指示により開示が必要な場合。
    ・お客様のご同意をいただいている場合。
  3. お客様からの個人情報の開示及び削除請求について
    お客様からの個人情報の開示申請は、ご本人さまからのみお受けいたします。
    お客様のご自身がご本人であることの確認が取れた場合は、弊社の所定の手続きをもってすみやかに実施いたします。
    削除請求も同様にご本人さま確認が取れた場合、弊社の所定の手続きをもって実施いたしまが、これに伴い着物語ふきのとうで今後提供する商品及びサービスにおいて提供できないものが発生する可能性がございます。
  4. 個人情報に関するお問い合せ窓口
    〒639-0222
    住所:奈良県香芝市西真美1-5-1プラザ西真美4F
    ふきのとう

    TEL/FAX : 0745-78-5852
    メール:お問合わせページよりお願いいたします。
    お問合せ先: 個人情報に関する問合わせ担当宛
  5. その他
    個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。